当前位置:首页 > 网站相关 > 轮播图片新闻

锡盟红十字会深入包联小区宽城国际开展“新型冠状病毒感染的肺炎”防控工作

来源:               时间:2020-02-03

    为全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据锡林浩特市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部的[2020]13号通知精神,2月1日,盟红十字会葛韶瑜副监事长一行深入包联宽城国际小区,详细了解小区疫情防控工作开展的情况及小区居民基本情况,并就存在的问题提出意见和建议,就消毒用品及防护用品短缺情况给予现场解决。

    葛韶瑜副监事长与社区负责人、物业负责人座谈时指出,当前新型冠状病毒疫情严峻,一定要高度重视,全面做好疫情防控工作。一是要落实出入口的管控,所有出入小区的车辆、人员进行问询登记和体温规范检测。二是要完善小区居民信息,确保不漏一户,不漏一人,尤其是最近15日内从湖北武汉市等重点疫区回来的旅居史者及目前的身体状况。三是利用宣传标语,业主群及公示栏,宣传科学认识、有效预防疫情。四是对小区来访客和车辆进行劝返,访客执意进入的,由小区业主认领,并登记相关信息。对外地车辆要严加检,涉“鄂"字头牌照,即时上报。五是做好重点区域的清洁消毒工作,增加垃圾清运次数,要勤消毒多通风。

   关闭