无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
   当前位置:首页 > 图片新闻
盟红十字会进入盟边防支队开展国际人道法、自救互救知识讲座
 

 

6月24日,盟红十字会来到内蒙古边防总队锡盟边防支队开展了主题为“锡盟红十字会国际人道法、救护培训知识”的讲座。边防支队政治部主任、后勤处长及机关工作人员共50多位指战员参加讲座并认真仔细的听取了我会资深救护培训师佟利民老师对国际人道法和自救互救知识的讲解。

为了在意外事故中提高现场救护能力,现场我会工作人员利用模拟人对心肺复苏和“创伤救护四项技术”包括(止血、包扎、固定、搬运)等内容进行了讲解和操作。在老师的正确指导下,几位指战员亲自操作模拟人进行了救护演练,形成了较好的互动状态。除此之外,还对国际人道法、红十字运动的形成、演变、发展等全过程进行了详细的讲解,营造了良好的学习氛围。

此次活动是我会与锡林郭勒盟边防支队联合开展红十字会志愿者活动基地建设内容的一部分,后期,我会还将在该支队进一步开展创伤救护、造血干细胞捐献、志愿者服务及与红十字运动联谊活动,从而更加巩固红十字会志愿者基地建设,更好的发挥志愿者服务工作。此次讲座不仅提高了战士们对人道法、自救互救等知识的初步了解和认识,而且还对我会与盟边防支队继续做好下一步工作奠定了良好基础。

 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号