无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 血液事业
关于进一步做好“爱心血库”建设的通知
2009-09-08 10:53:00
〖发布日期:2009-09-08〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


锡红字〔2009〕55号

 

关于进一步做好“爱心血库”建设的通知

 

各旗县市(管委会)红十字会:

按照《锡林郭勒盟公民献血协调领导小组、锡林郭勒盟红十字会关于建立“爱心血库”的通知》(锡献血领字〔2008〕2号文件)要求,全盟各级红十字会积极行动,举行了多次较有声势的推动无偿献血宣传活动,认真配合无偿献血工作,为全盟人民群众的身体健康和血液安全提供了有力保障。为进一步做好“爱心血库”建设工作,现将有关事宜通知如下:

一、进一步做好“爱心血库”登记造册工作。各地红十字会按照“爱心血库”登记表设置内容,认真填写本地自愿献血人员的姓名、性别、年龄、工作单位、联系方式(两个以上)、血型等内容造册备案,并于2009年9月15日前分别上报至盟红十字会和盟中心血站。

二、建立“爱心血库”动态变更汇总上报制度。一是各地红十字会要每月对“爱心血库”自愿献血人员进行1次电话回访,对于迁移、身体状况已不适于献血等变化随时汇总,于每月最后一个周五上报盟红十字会和盟中心血站。二是各地红十字会要随时与盟中心血站沟通联系,主动了解全盟用血需求信息,随时更新“爱心血库”储备。

三、积极开展无偿献血宣传活动。各地红十字会要结合各类业务宣传在全盟范围内广泛开展无偿献血知识宣传,培养广大群众无偿献血意识,推动无偿献血工作健康发展。

四、高度重视“爱心血库”建设工作。各地红十字会要确定责任心强的同志负责此项工作,并将负责人员名单及联系方式于2009年9月10前报盟红十字会办公室和盟中心血站。盟红十字会办公室联系人:黄丽萍,传真电话:6999158;盟中心血站传真电话:8203793。盟红十字会将此项工作列入年度责任目标考核,采取日常监控和年终汇总方式进行考核。

                    

                               锡林郭勒盟红十字会

                                   二00九年九月七日

主题词红十字会    无偿献血    通知                      

  抄送:盟中心血站                                       

锡林郭勒盟红十字会办公室              2009年9月7日印发

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号