无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 灾害援助
中国红十字会与国际红新月
2008-10-19 14:31:00
〖发布日期:2008-10-19〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

中国政府将在2008年至2011年:

一、 继续率须履行日内瓦公约及其附加议定书等中国批准或加入国际人的哦啊发文数的有关规定。

二、 积极推动国际人道法和红十字运动基本原则传播普及,弘扬宽宽容,非歧视、尊重差异的和谐社会文化。

三、 参照国际红十字运动基本原则,加强救灾应急能力建设。

四、 继续支持中国红十字会工作,加强中国红会的人才培训和能力建设,充分发挥红十字会作为人道救助领域助手的特殊作用。

五、 加强与红十字会国际委员会、红十字会与红新月国际联合会的合作关心,与国际红

会东亚代表处保持密切沟通,积极参与国际救灾救助活动。

   中国红十字将在2008年至2011年;

一、 积极推动和参与国际人道法和红十字运动基本原则的传播工作;

二、 密切关注气候变化带来的气象灾害增多的趋势,推广社区为本的备灾、减灾项目模式,加强应急能力建设,增强群众自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,开展心里支持和灾后重建等项目:

三、 普及卫生健康知识,预防那个和应对禽流感的呢个公共卫生突发事件,关注农村,协助政府在贫困地区建设乡村卫生院(站),资助患有重大疾病的贫困农民。

四、 加强与有关组织的合作,开展对流动人口的服务项目;

五、 加强组织建设和志愿者队伍建设,发挥基层红十字会组织和志愿者的志愿。

六、 广泛开展针对高危人群的艾滋预防项目及对感染者的关爱和反歧视项目。

七、 认真落实红十字运动《重建家庭联系战略》,加强相关工作能力;

八、 认真落实第30届红十字与新月国际大会作出的各项决议。

 

 
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号