当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

锡林郭勒盟红十字会召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:锡盟红十字会               时间:2018-05-30

  3月29日上午,锡盟红十字会召开了2018年党风廉政工作会,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,提高认识,狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,盟纪委驻卫计委张淑琴书记总结了2017年盟红十字会系统党风廉政建设工作,并对2018年党风廉政工作进行了部署。她要求:一是认真贯彻中央、自治区和盟委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作要求,定期研究部署党风廉政工作和目标要求,制定工作计划和具体措施。建立落实“两个责任”核心内容清单,细化分解工作任务,落实到岗到人。二是要准确把握红十字会领域党风廉政建设和反腐败斗争形势,以更高标准,毫不松懈地把全面从严治党引向深入。旗帜鲜明讲政治,全面加强红十字会系统内政治生态建设,加强监督检查,加强对募捐资金的管理,要灵活运用“四种形态”强化监督执纪问责,开展形式多样的廉政教育,严明政治纪律,驰而不息落实八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。三是领导干部要严于自律,发挥和模范带头作用,要始终保持政治定力、法律定力、道德定力、做到党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

  盟红十字会党组书记、常务副会长孙敬杰也提出明确要求。一是以政治建设为统领,把坚决维护党中央权威、坚持党中央集中统一领导作为新时代党的建设首要任务。加强红十字会系统党的建设,严格落实“两个责任”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是持之以恒正风肃纪,加强党的作风建设。深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的内容和精神实质,认真开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作。三是严格落实新修订的《中华人民共和国红十字会法》,加大法制教育和监督执纪力度,规范捐赠款物管理机制,切实增强制度的约束力、监督的制衡力,提升红十字事业的凝聚力和社会公信力。

  各旗县市区红十字会常务副会长、副会长、办公室及业务人员、部分盟直单位红十字联络员、盟红十字会机关工作人员参加了会议。会议有常务副会长、党组副书记张晓炜主持。

   关闭