当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟红十字会领导班子召开2017年度民主生活会

来源:3700元               时间:2018-08-08

  2月12日,锡林郭勒盟红十字会领导班子召开2017年民主生活会,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。同时,邀请盟纪委驻卫计委纪检组长张淑琴同志出席会议,监督会议全过程,并对不足之处提出了批评指正。

  会前,我会围绕本次民主生活会的主题,广泛征求了各方面的意见和建议,起草了会领导班子对照检查材料,并深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料。

  会上,党组书记孙敬杰首先代表会领导班子进行对照检查,接着班子各位成员进行了个人对照检查发言,根据党章和《准则》《条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

 

  在听取班子和个人对照检查后,张淑琴同志指出,这次民主生活会体现了盟会领导班子高度重视,会前进行了精心准备,紧扣主题,对照检查聚焦问题、严肃认真,相互批评开诚布公、态度端正诚恳,整改措施积极可行、方向明确。

  孙敬杰同志代表班子表态:一是班子成员将以此次民主生活会为新起点,切实增强盟红十字会领导班子的凝聚力和战斗力。二是强化政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,绝对忠诚领导核心,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工狠抓整改作。四是坚持问题导向,对查摆出来的问题认真梳理,落实,持续改进作风,强化自身建设,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,全面提升红会班子科学领导能力和工作水平。

   关闭