当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

全盟红十字会系统完成2017年度目标考核工作

来源:3700元               时间:2018-08-08

  为了更好地推动全盟红十字事业健康稳步发展,盟红会于近日召开全盟红十字系统2017年度目标考核汇报会,对全盟红十字系统人道文化传播体系、人道资源动员体系、救灾救护救助体系、生命关爱体系、开放共享体系及党风廉政和公信力建设六大方面工作进行总结和评议。盟红十字会全体工作人员及13个旗县市(区)红十字会常务副会长、业务骨干共36人参加会议。

 

  会上,各旗县市(区)常务副会长以工作总结、财务报告、审计报告、统计报表等作为佐证材料,通过图文并茂、精细详实的PPT材料,就全年工作进行了总结汇报。盟会考评组按照《2017年锡盟红十字会各旗县市(区)工作目标考核指标及评价标准》,对各旗县市(区)红十字会工作汇报逐项逐档进行评定。每两个地区汇报结束后,各地常务副会长都要对上述地区在业务工作上的亮点及需要借鉴学习的地方进行小结点评,各旗县市(区)汇报时结合本地区在开展工作时遇到的困难及下一步工作思路提出意见、建议,通过互相交流讨论、发现问题、查找差距、分析原因、明确努力方向。

 

  盟红十字会党组书记、常务副会长孙敬杰强调,作为红十字工作者,要牢记受托人使命,基础工作做实做细,重点工作做精,以坚定信念对待工作。真诚地把党委、政府做为推进工作的靠山,做好党委、政府人道领域的助手。汇报考核不仅是为了推动工作落实,更要从中发现经验,取长补短,找出规律。在新的一年里,全盟红十字会系统要紧紧围绕“十三五规划”,主动出击,借助新时代、新任务、新要求发展红十字事业,推动目标任务全面落地,同时对在两节期间“送温暖”活动、加强作风建设、严明纪律、认真执行《八项规定》等工作做了安排部署。

   关闭