当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟红十字会大力推进依法设立监事会进程

来源:锡盟红会               时间:2019-08-22

  抓住设立监事会这个关键,引领创新新治理结构,加强完善机构设置。盟委、行署同意盟红十字会换届并设立监事会,已在4月上旬为红十字会选配了1名副会长,增编了1名专职副监事长(二人均已到位),已增加1个正科级办事机构(监事部)。6月份盟编委会审定并印发的“三定”方案中,明确了专职副监事长及监事部领导职数、编制等。截至目前,全盟有13个旗县市(区)中已有5旗县(市、区)红十字会的“三定”方案基本明确增加专职副监事长和监事会工作人员编制(待审批),其余旗县红十字会监事会设立工作正在积极开展。

  下一步,一是要进一步增强推进设立监事会工作的责任感紧迫感,加大与相关部门的沟通协调力度,依据《内蒙古自治区红十字会关于依法开展盟市、旗县红十字会换届工作的指导意见》(内红发﹝2018﹞18号)文件精神,以机构改革为契机,参照自治区和已设立地区的模式做法进一步充实完善本地区依法换届与设立监事会工作总体方案,分类指导、重点突破,分步实施、整体推进,按期高质量完成既定任务。二是充分发挥示范引领、指导督促的作用,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习借鉴已设立监事会地区的经验做法,切实帮助基层解决一些制约事业发展的突出问题,激发调动基层攻坚克难、干事创业的积极性主动性,充分发挥指导督促、示范引领作用,加快推进依法设立监事会的工作步伐。

   关闭