当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟红十字会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会议

来源:锡盟红会               时间:2019-09-22

  9月20日上午,锡林郭勒盟红十字会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会议,贯彻落实党中央、自治区党委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对盟会主题教育进行安排部署。

  盟红十字会党组成员、副监事长葛韶瑜同志主持会议,会上,盟红十字会党组成员、副会长柒拾捌同志对盟会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了全面的部署安排。盟纪委驻盟卫健委、红十字会纪检组组长张淑琴出席会议。盟委“不忘初心,牢记使命”主题教育第七指导组副组长石永斌同志、盟委第七指导组联络员范国瑞同志到会指导工作。

  柒拾捌要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是盟红十字会今年必须完成的一项重大政治任务,我们各级党组织要按照要求精心组织、认真谋划,切实抓好、抓实、抓出成效。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在盟委、行署的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,求真务实、真抓实干,确保年度各项工作的落地见效,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  指导组副组长石永斌在会上介绍指导组职责措施,并就开展好主题教育活动提出了明确要求。会议要求,在全党深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,在党的十九大作出的重大决策部署。全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和自治区、盟委决策部署上来。准确把握基本要求,不断改进工作方式方法,推动红十字会各项工作提质增效,奋力承担起新时代红十字工作的新使命新任务;聚焦关键问题,把握目标要求,深入推进主题教育扎实开展;严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等措施,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,力戒形式主义、官僚主义。把主题教育与红十字会的各项工作紧密结合起来,以主题教育促工作提升,加强组织领导,以坚定信念践初心,落实工作责任,确保主题教育富有成效。

盟红十字会机关全体人员参加会议。

   关闭