当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

自治区红十字会对锡盟红十字会公信力建设督导考核

来源:               时间:2020-02-03

    12月18日,以自治区红十字会党组成员、副会长陈立本同志为组长的督导考核组赴锡盟红十字会督导考核2019年度工作目标完成情况和公信力建设情况。
督导考核组一行首先前往锡林浩特市城市展览馆实地察看生命安全体验馆馆址,对生命安全体验馆选址、布局设计、运营使用的效应预期给予高度评价,并就以生命安全教育体验为平台展现红十字文化、增加新技术、新科技运用增强体验实效提出了希望。随后来到锡盟红十字新办公场地进行参观,听取了工作汇报,实地查阅了资料。


    自治区红十字会督导考核组对锡盟红十字会的工作予以充分肯定。督导考核组组长陈立本指出,锡盟红十字会基础工作有着良好的传统,基础扎实、务实有效。新组建的班子多头并进,迅速打开了工作局面,取得了显著成效。当前,公信力的重塑是锡盟红十字会的极其重要的一项工作,要加强责任意识,扎实做好核心业务工作,讲好红十字故事,做好人道文化宣传,推进红十字会公信力建设。

 

    12月19日,自治区红十字会督导考核组在锡盟红十字会常务副会长曙光、副监事长葛韶瑜陪同下,赴锡盟苏尼特左旗和二连浩特市,对人道文化传播点、应急救护角、应急救护点、博爱家园、生命安全健康、红十字示范校等项目建设进行的调研督导考核,在肯定工作成果的同时,对这两个地区红十字会公信力建设和项目实施提出了很好的意见和建议。

    在苏尼特左旗交流研讨时,督导考核组组长陈立本指出,一是要提高站位,注重政治引领。内蒙古迎来了红十字运动的百年历史,红十字会在继承云曙碧精神的同时,也被赋予新时代的要求。在党的坚强领导下,锡盟的班子要敢于先行先试,增“三性”、去“四化”,开拓创新、砥砺前行。二是要围绕中心,服务大局。要深入研究制定“十四五”规划,坚持以人民为中心的发展理念,满足人民的人道需求供给。要紧跟党委政府的工作部署,做好融入文章,开放格局、创新想法,将人道救助、文化传播融入中心,服务大局。三是筑牢防线,提高防控意识。红十字公信力就是红十字的生命线。必须加强风险控制的机制和制度建设,强化风险评估和救灾款物的管理。


    在二连浩特市,红十字会紧紧跟进新时代文明实践中心建设步伐,将红十字人道博爱奉献精神的文化传播深度融入新时代文明实践中心开展的中国特色社会主义和中国梦教育之中,实践中心建在哪,红十字人道文化传播点就跟进建在哪,嵌入党委政府中心工作,推进融合发展。督导考核组一行对此做法高度评价。二连浩特红十字会应急救护培训工作社会影响与日俱增,培训需求通过预约订单予以满足。应急救护进党校课堂、进单位主题党日活动成为常态,并在积极争取进二连浩特市委理论中心组学习议程,这些创新的思路办法也得到了督导考核组的充分认可。

   关闭