当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

党史上的今天 | 4月25日

来源:               时间:2021-04-25

1945年4月25日-6月26日,联合国制宪会议在旧金山召开。6月26日,通过联合国宪章。包括中共代表董必武在内的中国代表团参加了会议,并在宪章上签字。

 

1956年4月25日,毛泽东在中共中央政治局扩大会议上作《论十大关系》报告。报告强调要调动国内外一切积极因素,为建设强大的社会主义国家而奋斗,并初步总结我国社会主义建设经验,提出探索适合中国情况的建设社会主义道路的任务。报告还提出共产党和民主党派“长期共存,互相监督”的方针。

1957年4月25日,第一届中国出口商品交易会在广州举行(简称“广交会”)。此后,每年在广州举办春、秋季两次出口商品交易会。自2007年起改称中国进出口商品交易会。

2015年4月25日,中共中央、国务院印发《关于加快推进生态文明建设的意见》。9月18日,中共中央、国务院印发《生态文明体制改革总体方案》,明确了生态文明体制改革的“四梁八柱”。

2016年4月25日,习近平在安徽凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会时指出,新形势下深化农村改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。最大的政策,就是必须坚持和完善农村基本经营制度,坚持农村土地集体所有,坚持家庭经营基础性地位,坚持稳定土地承包关系。

来源:中共中央党史和文献研究院网站

   关闭