当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态

盟红十字会启动文明小区包联共建工作

来源:锡盟红十字会               时间:2018-05-30

  盟红十字会按照锡林浩特市创建全国文明城市工作动员大会及《盟、市两级机关企事业单位包联锡林浩特市社区、小区共建文明社区、小区工作方案》要求及时启动了包联共建工作。

  一是高度重视,及时部署。召开专题会议传达锡林浩特市创建全国文明城市工作动员大会精神,把文明创建工作当作一项政治任务,及时成立包联创建工作组,安排部署近期工作任务。二是深入小区开展前期调研。责任领导第一时间与包联小区进行了对接,实地了解小区的卫生、绿化、环境等基本情况,并与社区负责人进行沟通,介绍了包联共建小区的意义和实施规划,充分收集了居民的需求以及对包联共建工作的意见和建议,为制定包联共建小区实施方案,扎实做好包联共建工作打了良好基础。

  下一步,针对包联小区的实际情况,制定实施方案,在基础设施建设、卫生整治等方面与相关部门协调,并结合业务开展特色文明创建活动,努力把包联小区打造成服务完善、环境优美、文明健康、幸福和谐的现代小区,为全面推进锡林浩特市创建全国文明城市加油助力。

   关闭