当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态

助力脱贫攻坚 保障饮水安全

来源:锡盟红会               时间:2019-07-27

  7月26日,正蓝旗哈毕日嘎镇丹金村举行饮水工程竣工通水仪式。盟红十字会副会长柒拾捌,旗红十字会常务副会长宝音陶格图、副会长王曙光应邀出席。

  为解决哈毕日嘎镇丹金村人畜饮水困难实际,自2018年8月开始,盟工商联动员执委企业及其他重点企业向正蓝旗红十字会捐款81.3万元。目前款项全部拨付到位,工程全面验收。共铺设供水主管道6444米、支管道5178米、分管道2548米,完成深机井2眼,配套电力设施2处,彻底解决了丹金村5个村民小组229户常住居民饮水安全问题,极大增加了广大村民的获得感。

  近年来,锡林郭勒盟各级红十字会聚力脱贫攻坚,积极协调和动员社会力量,广泛争取扶贫资金和项目。同时创新扶贫方式,帮助贫困地区和贫困户稳定脱贫,在打赢脱贫攻坚战中积极贡献红十字力量。

   关闭