当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

立足产业抓扶贫 依托优势抓项目

来源:锡盟红十字会               时间:2018-05-30

  5月23日至24日,盟红十字会党组书记、常务副会长孙敬杰一行3人深入到苏尼特右旗桑宝拉格苏木新宝拉格嘎查开展调研工作。

  5月23日,孙会长一行到饲草料基地开展调研,与嘎查书记和牧户交谈了解嘎查精准扶贫工作措施、计划和嘎查饲草料基地建设情况。到嘎查娜日娜合作社肉牛养殖区、饲草储备库进行深入走访,详细了解畜牧业生产加工规模、生产发展思路、运营模式等情况,就合作社进行市场分析评估,降低市场风险等方面进行实地指导。调研中孙会长对嘎查2018年确定的扶贫攻坚重点工作思路和措施给于充分肯定,在继续推动历年帮扶措施方法基础上,2018年扶贫工作重点要抓项目带动、促产业发展。鼓励合作社、家庭牧场包联贫困户,年收益以一定比例分红,建立合作社、家庭牧场与贫困户的利益联结机制。通过加大对合作社、养殖大户、家庭牧场的投入,带动贫困户收入增长,实现生产收益脱贫增收。

  5月23日下午,孙会长一行列席了旗聚焦脱贫攻坚能力提升大培训、进一步了解旗脱贫攻坚工作具体措施和进展情况。

  5月24日,孙会长一行又同