当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

京蒙共携手,千里健康扶贫助医行

来源:3700元               时间:2018-08-29

  

  8月21日-8月26日,“京蒙红十字会健康扶贫助医锡林郭勒行”活动在锡林郭勒盟太仆寺旗、正蓝旗启动。

  在北京市红十字会积极组织协调下,首都医科大学附属北京儿童医院、中国藏学研究中心北京藏医院、北京天坛医院、首都医科大学宣武医院、北京华信医院的10名医疗专家深入到太仆寺旗、正蓝旗为当地的农牧民开展义诊。

  21日上午,北京市红十字会志愿服务部部长冯克军,副部长李胜华,自治区红十字会党组成员、秘书长陈华,自治区红十字会赈济救护部副调研员强力,锡林郭勒盟红十字会党组书记、常务副会长孙敬杰,太仆寺旗政府副旗长常宝忠参加了此次启动仪式。

  听说北京大医院的大夫们来了,医院的诊室里一大早就挤满了前来义诊的人,他们都想借这次难得的机会向专家询问咨询病情和治疗方案。

  22日上午,专家组一行分两组分别赴太仆寺旗千斤沟镇卫生院、骆驼山镇中心卫生院进行义诊。问诊中,尽管前来义诊的群众很多,但医疗专家们却极尽认真负责,为小孩测脉搏,给老人量血压,耐心解答他们的困惑,提出针对性的治疗意见。

  23日至25日,专家一行赴正蓝旗哈毕日嘎镇卫生院、正蓝旗医院为当地群众进行义诊,耐心细致地就群众咨询的健康疾病问题进行详细讲解,帮助群众掌握基本的健康保健知识及常见病、多发病的预防诊治注意事项。

  义诊结束后,贾克宝、杜万良、黄越等三位教授还为正蓝旗医务人员开展大众科普讲座。

  此次活动是《北京市红十字会与内蒙古自治区红十字会全面深化对口帮扶三年行动的协议》的具体落实;是京蒙红十字会动员社会力量,助力内蒙古精准扶贫搭把手的具体体现;更是社会爱心人士关注锡盟人民健康行动的爱心善举。医疗专家下基层与群众面对面,不仅有效解决偏远山区群众看病难的问题,还有利于基层医疗机构与拥有先进医疗设备及精湛医术的大医院实现医疗卫生技术精准帮扶,逐步提升基层医疗机构的服务能力,满足贫困群众的就医需求,让健康扶贫落到实处。此次活动共义诊1400余名患者。

  

   

   关闭