当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

自治区红十字会一行深入锡盟开展专项调研督导工作

来源:锡盟红会               时间:2019-08-02

  7月31日—8月1日,自治区红十字会赈济救护部部长李鑫、工作人员宁利平一行到锡林郭勒盟开展红十字会工作调研。先后深入乌拉盖管理区红十字会机关、人道文化传播点、东乌珠穆沁旗博爱家园项目点、人道文化传播基地等项目建设点,并就“生命安全教育项目暨红十字应急救护培训示范基地”项目实施地开展实地考察。盟红十字会副会长柒拾捌、副监事长葛韶瑜及旗县相关领导陪同。

  调研中,李鑫部长与社区、项目点负责人进行交流,深入了解各级红十字会组织开展“5个100”项目、“2个20”基地建设方面的实际情况,对各级红十字会项目开展工作给予肯定,并对存在的问题提出了指导意见和建议。指出:一是加大人道文化宣传,在青少年中进一步开展红十字运动普及工作,弘扬红十字精神,并成为提升学校素质教育的途径和载体;二是招募并管理好各类人才志愿者,为社区居民提供全方位服务;三是不断拓宽筹资渠道,同时要利用红十字项目加大对弱势群体的救助力度,有机结合品牌救助与筹资活动,不断增强红十字救助、救援实力和社会影响力;四是博爱家园项目在社区中建设要根据社区居民实际需求既坚持原则又要灵活规划内容;五是要把规划建设中的生命体验馆建成建好,注重功能实用,要切切实实成为广大群众学习应急救护、防灾避险知识的场馆。

   关闭