当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

《内蒙古“一带一路·光明行”蒙古国行动》白内障筛查工作启动仪式在东乌珠穆沁旗举行

来源:锡盟红会               时间:2019-08-27

  8月25日,东乌珠穆沁旗举行《内蒙古“一带一路·光明行”蒙古国行动》白内障筛查工作启动仪式,盟红十字会副会长柒拾捌,东乌珠穆沁旗委常委、宣传部部长、政府副旗长、旗红十字会会长萨如拉图雅,旗红十字会常务副会长朝克赛以及蒙古国苏赫巴托省红十字会会长苏德尼玛策仁出席仪式。

  “光明行”是由内蒙古红十字会等多家社会组织共同发起的一项公益活动,目的是让白内障患者重见明光。今后将按照两地区签订的协议,与蒙古国苏赫巴托省红十字会深化合作,继续发挥红十字会人道外交、民间外交的优势。

  柒拾捌和苏德尼玛策仁在致辞中纷纷预祝这次《内蒙古“一带一路·光明行”蒙古国行动》白内障筛查工作顺利开展,并通过此次活动进一步促进中蒙民间交流合作,为更多的白内障患者提供服务,让他们早日康复,重见光明。

  仪式上,还为锡林浩特朝聚眼科医院和东乌珠穆沁旗人民医院分别授予内蒙古“一带一路·光明行”蒙古国行动白内障筛查工作队旗帜和内蒙古“一带一路·光明行”蒙古国行动医疗支持单位牌匾。

  此次活动将于8月26日至9月6日对蒙古国苏赫巴托省的白内障患者进行免费筛查工作。由东乌珠穆沁旗红十字会组织,锡林浩特朝聚眼科医院医务人员具体实施筛查工作,旗人民医院将为复明手术患者提供住院条件。

   关闭