当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

2019年全区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”•光明行蒙古国行动在二连浩特市举行

来源:锡盟红会               时间:2019-09-27

  9月26日下午,2019年全区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”光明行蒙古国行动在锡林郭勒盟二连浩特市举行。

  自治区党委副书记、自治区主席,内蒙古光彩事业促进会会长,自治区红十字会名誉会长,全区“光明行”社会公益活动组委会主任委员布小林出席会议。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强主持了会议,自治区红十字会党组书记、常务副会长、全区“光明行”社会公益活动组委会办公室主任王芳,蒙古国东戈壁省省长特·恩赫图布新出席会议。出席活动的锡盟领导有盟委副书记、盟长霍照良,二连浩特市委书记、市长刘志平,盟红十字会党组成员、副会长柒拾捌。

  “光明行”社会公益活动开展以来,得到了社会各界的高度关注和企业爱心人士积极响应。他们义不容辞、慷慨捐助,为活动提供强有力的资金保障,以实际行动履行社会责任、传递爱心和善心。推进会上,自治区主席布小林为热心公益事业、爱心捐助“一带一路·光明行”蒙古国行动的阿拉善左旗方大村镇银行、平安养老保险股份有限公司和内蒙古金葫芦大数据产业有限公司三家企业颁发“奉献”金质奖章和荣誉证书。

锡林郭勒盟委副书记、盟长霍照良同志致辞

蒙古国东戈壁省省长特·恩赫图布新致辞

自治区红十字会党组书记、常务副会长、全区“光明行”社会公益活动组委会办公室主任王芳同志通报全区“光明行”社会公益活动和“一带一路光明行”蒙古国行动进展情况。

来自蒙古国东戈壁省82岁高龄韩德老人代表“光明行”社会公益活动受益患者致谢。

  布小林、特·恩赫图布新等来到病房,看望接受手术的中蒙两国白内障患者。布小林主席指出我们将认真贯彻习近平主席关于推进“一带一路”建设的重要指示精神,与蒙古国深入开展卫生等领域的交流,更多实施能够让当地老百姓受益的民生工程。

布小林主席为蒙古国白内障患者摘取眼罩

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强主持会议

布小林主席与接受“光明行”患者交流

  全区“光明行”社会公益活动组委会成员单位,锡林郭勒盟及二连浩特市党政领导、内蒙古光彩事业基金会、内蒙古老牛慈善基金会主要领导参加会议。“光明行”志愿者、医务人员代表和新闻界的朋友,中蒙白内障患者受益代表及家属共200余人参加了会议。

  为贯彻落实国家“一带一路”倡议和自治区对外开放战略,推动中蒙合作持续深入,中国红十字基金会、内蒙古自治区红十字会共同组织实施“一带一路”光明行蒙古国行动,于2018年5月4日正式启动。活动计划用5年时间为蒙古国白内障患者实施500例免费复明手术,截至目前,全区已累计筛查蒙古国眼疾患者2241例,成功实施白内障免费复明手术289例,我盟已为蒙古国91名白内障患者实施了免费复明手术。努力将“一带一路”打造成为传承人道精神、汇聚志愿服务、整合公益资源、深化国际交往、推进民心相通的人道之路、博爱之路。

   关闭