当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

锡盟红十字会及时发放抗击疫情捐赠物资

来源:               时间:2020-02-11

 

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,锡盟红十字会全体干部职工全力以赴,各司其职,克服人员少,任务重的困难,积极畅通捐赠通道,接收捐赠款物,及时发放受捐物资。

    2月2日,将仁真医院定向捐赠的3.8万个口罩第一时间发放给锡盟中心医院,以实际行动支援防控一线医护人员。

    2月3日,在向锡盟中心医院发放蒙牛集团定向捐赠的价值40余万元乳制品后,迅速接收蒙牛集团向锡林浩特地区一线防控人员捐赠的价值22.39万元、6582件乳制品。第一时间召开党政联席会议提出分配方案,并请示盟防控疫情指挥部批准后集中力量,及时将乳制品送至蒙医医院一线医护人员、公安和卫健一线干部职工、电视台和日报社一线记者以及锡市各社区流调人员和物业人员手中,当日发放6100件。

    2日4日上午接收锡林浩特市杰锐医疗设备有限公司捐赠的医用鞋套(3500双)、洗手液(25瓶)、医用手套(1000副)、利尔康卫生湿巾(23包)以及额尔敦羊业有限公司捐赠的体温枪110个,KN95口罩1800个后,当日上午即将定向捐赠阿巴嘎旗的30个体温枪、300个口罩发放到位。并迅速联系盟防控工作指挥部后勤保障组将其余物资进行交接。

   关闭