当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

盟红十字会全力做好包联小区疫情防控工作

来源:               时间:2020-02-11

    为全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照盟委组织部转发《内蒙古自治区党委组织部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》及锡林浩特市防控指挥部要求,1月31,我会及时入驻包联单位锡林浩特市宽城国际小区,对小区进行封闭管理,全面做好疫情防控工作,筑牢小区安全防线。 

    高度重视,及时安排部署。提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的使命担当,坚决执行盟委行署和指挥部的命令,实行党组书记负总责,党支部书记牵头,班子成员带班执勤制度,实行24小时轮班制,在单位工作任务重,人员少的情况下,充分发挥红十字志愿者作用,把社区的联防联治工作抓实、抓细、抓精准。

    采取多项措施,做好疫情防控工作。一是利用宣传标语、业主群及公示栏等宣传科学知识,同时利用电梯广告屏循环播放防控疫情相关知识,入户对小区居民进行宣传讲解,确保人人知晓、家家理解。二是完善小区居民信息,确保不漏一户、不漏一人。三是全面落实小区出入口的管控,所有出入小区的车辆、人员逐一进行问询登记和体温规范检测。对小区来访客和车辆进行劝返,访客执意进入的,由小区业主认领,并登记相关信息。四是认真开展消杀工作。做好重点区域的清洁消毒工作,保障小区11栋楼每天用消毒液或酒精消毒三次。同时对小区垃圾箱,电梯轿厢、按键等进行仔细消毒,严把卫生关。 


    宽城国际小区11栋楼、680户居民、1900多人口,春节期间,从外地返乡人员29名,均无异常。

   关闭