当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

锡盟红十字会开展锡盟赴鄂人员家属慰问活动

来源:               时间:2020-03-16

    为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,激励关爱赴湖北参与疫情防控工作的医务人员,解除他们的后顾之忧,确保他们在一线安心工作,按照自治区红十字会的统一部署,3月14日,锡盟红十字会携手蒙牛集团共同开展了“人道情  为奉献者奉献”——关爱锡林郭勒盟赴鄂医护人员家属慰问活动,向30名赴鄂一线医护人员每个家庭发放了2000元的慰问金和食品、防护品等慰问物资。

    盟行署副盟长、红十字会会长萨仁其木格出席活动并详细询问了这些家庭的生活状况和家庭成员的身体情况,叮嘱家属们一定要照顾好自己,照顾好家人,并向家属们对工作大局的支持理解和默默付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    锡盟红十字会副监事长葛韶瑜宣读了《致支援武汉医务工作者及家属的感谢信》,向赴鄂一线医护工作者及其家属表达了崇高敬意和诚挚问候。

    赴鄂医护人员家属代表作了发言,表示,感谢红十字会的关心和社会各界的鼓励,在国家需要的时候,自己的家人能够为民尽力、为国解忧感到非常的骄傲和自豪。蒙牛集团代表在发言中也表示,危难之中,企业与国与民共克时艰是担当也是责任。

    盟卫健委主任李志鹏,盟红十字会常务副会长曙光,蒙牛集团代表,盟中心医院、国际蒙医医院主要领导及10位赴鄂医护人员家属代表参加了活动。盟红十字会副会长柒拾捌主持本次活动。

    锡盟红十字会将继续关注疫情防控一线人员的工作和生活,为打赢疫情防控阻击战贡献人道力量,并期待赴鄂医护人员早日凯旋归来。

   关闭