当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

让爱回流,锡林郭勒盟两位新冠肺炎康复患者成功捐献血浆

来源:               时间:2020-03-16

    3月15日,锡林郭勒盟两位经评估符合捐献条件的新冠肺炎康复者在锡林郭勒职业学院康复医院成功捐献恢复期血浆各200毫升,以一腔热血助力抗“疫”,成为我盟首批患新冠肺炎康复后志愿捐献血浆的红十字志愿者。

    她们捐献的血浆由自治区新冠肺炎治疗专家组采集并统一调配,用于新冠肺炎患者的临床治疗。盟红十字会工作人员全程见证捐献过程,并为他们颁发感谢状。

    今年40岁的李女士,于2月13日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,经专家组与医务人员的积极治疗,于3月3日痊愈出院。这场经历让李女士对于生命的认知更为深刻,她表示自己能够康复,得益于党和政府的高度重视和亲切关怀,得益于医护人员精湛的医术和精心照料,对此她充满了感激之情。得知自己的血浆可以救治其他危重症患者,她毅然决定参加捐献血浆行动,为疫情防控出一份力。

    按照另一名捐献者意愿,锡盟红十字会接受其对社会的感恩情怀,把红十字会为其申请的捐献血浆慰问金再捐献出来,用于疫情防控工作的善举。

    日前,国家卫生健康委员会发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,明确提出经过多次临床证明,康复者恢复期血浆能够有效杀死新冠病毒,大幅降低危重患者病亡率。锡盟红十字会在自治区红十字会指导下,就做好我盟新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆工作进行了认真部署,发出《新冠肺炎康复者捐献血浆的倡议书》,鼓励新冠肺炎康复者捐献血浆。同时,积极为捐献者申请中国红十字基金会恒大救助项目和自治区红十字会人道营养补助金。

    捐献血浆,让爱回流。我们希望更多的新冠肺炎康复者积极行动起来,加入到救助他人的队伍中,在自己身体健康的情况下,伸出援手,捐献血浆,为更多重症患者临床救治带来新的希望,让爱心接力、让生命延续。

   关闭