当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

锡盟红十字会致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信

来源:               时间:2020-03-21

致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的
感   谢   信


    危难时刻见真情,天寒地冷暖人心。新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要工作来抓。在锡林郭勒盟盟委、行署的坚强领导下,全盟上下万众一心,社会各界踊跃捐款捐物,驰援抗疫一线,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。

    截至3月20日17:00,锡林郭勒盟红十字会系统共接收捐赠款物6466.38万元(定向援助武汉疫情防控款物499.48万元)。锡林郭勒盟红十字会本级共接收捐赠款物1490.76万元,其中,社会各界爱心捐款1018.70万元,捐赠物资价值472.06万元。在此,谨向所有的爱心企业、爱心单位、爱心团体、爱心人士致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!
    汇细流成大海,聚小善行大爱。连日来,全盟广大爱心企业、爱心单位和爱心人士纷纷慷慨解囊,从勇担重任的大中企业到爱心满满的个体商户,从党政机关到社会团体,从党员干部到各界群众,从耄耋之年的离退休老干部到牙牙学语怀抱压岁钱的小朋友……每一个瞬间,都饱含深情﹔每一笔捐赠,都代表着拳拳赤子心;每一次善举,都洋溢着温暖……
    这源源不断的捐款捐物,谱写了草原儿女心向党、中华民族一家亲的生动乐章。这匹夫之责,彰显了人道、博爱、奉献的红十字精神。这赤子之心,诠释了草原人民扶危济困、乐善好施的光荣传统……这一份份沉甸甸的心意、这份信任、这份嘱托,是每一个锡林郭勒人民在危难时刻的使命担当,是众人拾柴、守望相助的时代精神,更是伟大的中华儿女众志成城、无往不胜的信念和宣言!我们向人道无界、奉献博爱的“锡林郭勒力量”致敬!我们向共克时艰、共佑华夏的中华精神致敬!
    风雨同舟,情动天地。精益求精,不负信任。锡林郭勒盟红十字会系统将坚决贯彻习总书记“慈善组织、红十字会要高效运转,增强透明度,主动接受监督,让每一份爱心善意都及时得到落实”的重要指示,在各级新冠肺炎疫情防控工作指挥部领导下,做好疫情防控捐赠款物的接收管理使用,及时公布款物账目,接受社会监督,确保善尽其用,物尽其需,工作规范高效,公开透明。
    草木萌发,春山可望。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全盟100万各族人民群众的共同努力下,一定能够夺取这场战“疫”的最后胜利!
    世界因人道而美好,社会因博爱而和谐,人生因奉献而精彩。请允许我们以人道的名义,再次向您表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 

锡林郭勒盟红十字会
2020年3月20日

   关闭