当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

盟红十字会党组成员、副会长柒拾捌一行深入苏尼特右旗开展定点帮扶工作

来源:               时间:2020-04-28

     4月14日至16日,盟红十字会党组成员、副会长柒拾捌一行3人深入到苏尼特右旗桑宝拉格苏木新宝拉格嘎查开展定点帮扶工作。


     15日,柒会长一行同嘎查扶贫工作队、嘎查两委班子、苏木主要负责同志到嘎查集体草场及娜日娜专业养殖合作社调研,交流探讨扶贫具体措施,明确当前和今后一个阶段的扶贫工作重点。调研中柒拾捌会长对嘎查2020年确定的脱贫攻坚重点工作思路和措施给于充分肯定并指出,在继续推动历年帮扶措施方法基础上,在产业扶贫、健康扶贫和兜底救助上下功夫,提高贫困户内生动力,巩固近年来的脱贫攻坚成果,确保2020年如期完成脱贫任务。


     4月15日下午—16日,柒会长一行到嘎查走访了8户贫困户。每到一户详细咨询春季接羔等牧户生产生活情况和新冠肺炎疫情对生产生活的影响,了解遇到的困难和难题。为因疫情影响导致生产生活困难的23户牧户送去面和油等生活物资,价值7027元。同时,走访慰问了3户“光明行”手术贫困户和边缘户,了解术后恢复情况和生活状况,为每户送去价值300元的面、油等生活物资,鼓励提振生活的信心,走出困境,迎来“光明”的前景。

   关闭