当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

锡盟红十字会常务副会长曙光一行深入旗县调研红十字工作

来源:               时间:2020-04-28

     4月22日—25日,盟红十字会常务副会长曙光一行深入多伦县、正蓝旗、太仆寺旗调研红十字会工作,对疫情防控期间各地红十字会服务社会、服务群众、支援疫情防控工作、接收捐款捐物情况进行了调研。结合全盟扶贫工作任务,对“光明行”社会公益活动受益群众进行了回访,慰问了困难家庭。对今年重点工作进行了再强调再部署。


     曙光会长一行通过听取工作汇报、查阅台账及档案资料、座谈交流等形式了解各地疫情期间接收捐赠款物收支情况。要求各地红十字会要积极配合当地审计部门做好此次疫情防控期间捐赠款物的审计工作,按照专业要求,及时整改、规范社会捐款捐物接收使用程序。她强调,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,要坚持维护群众利益,实现高效透明规范运作,努力增强社会公信力、正向影响力。


     针对今年的工作,曙光会长指出,按照疫情防控常态化要求,各地红十字会要合理摆布今年的重点工作,特别要紧紧围绕党委政府中心工作,围绕脱贫攻坚决胜阶段的总体工作部署,发挥红十字会作用。一是要加大红十字会品牌项目建设工作力度,通过规范运行“光明行”“小天使”“天使阳光”“三救”“三献”等项目,最大限度的把党和政府的关怀送到困难群体当中去;二是要强化人道传播体系建设,扩大红十字宣传工作力度,不断拓宽筹资渠道,形成品牌救助与筹资活动的有机结合,不断增强红十字会救助实力和社会影响力;三是要按照自治区统一安排,提早谋划,如期完成旗县红十字会换届工作任务。

   关闭