当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

锡林郭勒盟红十字会召开党员大会

来源:               时间:2020-12-14

    12月14日锡林郭勒盟红十字会党支部召开党员大会。支部书记向全体党员报告了一年来支部工作、存在问题和新年度工作打算。党员对支部工作总结进行了认真审议,并提出了意见建设。

    会议认为:2020年,盟红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照盟直机关党工委和会党组的工作安排,按照新时代党的建设总要求,以提升支部组织力为重点,严格履行党建责任,全面加强支部党的政治、思想、组织、纪律建设,支部党建质量全面提高,为各项工作落实发挥了重要保障作用。

    会议明确,2021年党支部坚持把党的政治建设摆在首位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,严肃党内政治生活,坚持规范和严格落实“三会一课”围绕政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强“五强”要求,开展“创建最强党支部创建活动,创新“党员固定活动日”“双报到、双服务、双积分”“内蒙古十大实践行动”等载体,推进红十字会救护培训“进社区、进校园、进企业、进机关”,普及急救、无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献等知识,大力宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推进党建与业务高度融合。

   关闭