当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

情暖寒冬——锡林郭勒盟红十字会启动2021年“博爱送万家”活动

来源:               时间:2021-01-08

    情暖寒冬,博爱送万家。1月8日,锡林郭勒盟红十字会“博爱送万家”活动在锡林浩特市启动。盟红十字会常务副会长曙光,盟红十字会党组成员、副监事长葛韶瑜出席启动仪式,参加启动仪式的还有盟直各机关、企事业单位、人民团体广大干部职工代表及红十字志愿者。盟红十字会党组成员、副会长柒拾捌主持仪式。

 

 

    今天活动中,盟红十字会共发放了价值18万元的米面油等生活物资,以期通过各部门送至所联系的困难群众手中。

 

 

    参加活动的盟直机关、单位同志们还一同参观了锡林郭勒盟红十字生命安全教育基地。现场还为大家发放了健康急救包等宣传品。

 

 

    红十字“博爱送万家”活动,是中国红十字会总会号召全国各级红十字会开展的旨在扶助弱势群体,弘扬红十字会人道、博爱、奉献精神的传统品牌救助活动。物资来源于“博爱一日捐”善款采购和争取上级支持。多年来,锡林郭勒盟各级党政机关、企事业单位、人民团体广大干部职工积极参与红十字会组织的“博爱一日捐”募捐活动,每年捐献一日工资,奉献爱心,救灾助困。

    两节期间,全盟各旗县市(区)红十字会“博爱送万家”活动将相继开展。

 

 

 

   关闭