当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

锡林郭勒盟红十字会扎实有序推进换届工作

来源:               时间:2021-01-12

    为进一步推进全盟红十字会系统依法治会、依法兴会,推动落实红十字会的改革要求,建立理事会决策、执委会执行、监事会监督的体制机制。提升红十字会影响力、凝聚力、公信力锡林郭勒盟红十字会高度重视设立监事会和换届工作,将2020年作为换届工作年。目前,锡盟红十字会本级和6个旗县市区完成换届工作。

    一是加强部署。为扎实做好全盟基层红十字会换届工作,盟红十字会结合实际,提前谋划,精心部署,年初工作明确要求全红十字会系统应在12月底前全面完成基层红十字会换届工作。

    二是加强调研。根据《中国红十字会章程》《国务院关于促进红十字会事业发展的意见》的有关规定要求,盟红十字会大兴调研之风,通过实地走访、座谈交流等方式,全面了解各地红十字会相关情况,党组和领导班子成员加强与地方领导沟通,解决地方实际问题,夯实工作基础。

    三是加强指导。利用红十字工作微信群等平台,加大沟通协调和信息交流,及时督促了解各地换届工作进度。召开专题会议,研究制定相关措施,对换届工作进行培训,对各地红十字会换届工作进行具体指导,根据实际及时帮助解决在换届工作中遇到的代表组成、召开的流程等问题。

    四是加强宣传。充分运用报纸、电台、电视台、微信平台等方式,积极宣传《红十字会法》《红十字章程》政策规定和纪律要求,提高换届工作的公开度和透明度,坚持依法依规操作,严格程序步骤,严肃换届纪律等措施,各地红十字会及时将选举结果上报盟红十字会备案,保障红十字会换届工作健康有序推进。

   关闭