当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作要闻

锡盟红十字会召开2020年度民主生活会

来源:               时间:2021-02-01

按照盟纪委机关、盟委组织部通知要求,1月29日,盟红十字会召开2020年度民主生活会。盟委第十四督导组组长、盟直机关工委副书记赵国民,督导组成员、盟直机关工委党建指导和群团工作部部长任仕伟到会指导。盟红十字会党组书记史春红同志主持会议,领导班子全体成员参加会议。

 

 

会前,盟红十字会党组专门研究部署,精心制定会议方案、组织学习研讨、深入开展调研和广泛征求意见建议、谈心谈话、认真查摆问题,充分做好各项前期准备工作。党组书记亲自起草班子对照检查材料并逐一对班子成员的个人对照检查材料进行审阅把关。班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好这次民主生活会打牢了思想和工作基础。

    会上,首先通报了盟红十字会党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况。盟红十字会党组书记史春红代表班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,从思想、政治、组织作风、纪律上深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。随后班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评,剖析问题深刻,整改措施具体,批评意见坦诚,达到了预期目的。

最后,史春红代表班子表态发言。要强化政治意识,坚决抓好问题整改。领导班子将把推动民主生活会问题整改作为当前及今后一项重要任务,认真对照问题差距,细化工作措施,明确工作责任,制定整改方案,确保问题得到整改落实;班子成员针对班子查摆出来的问题,要精准认领,并结合自己查摆的问题,逐项研究细化,一并拿出整改清单,坚持问题导向,严格落实整改要求,坚决整改到位。要强化以改增效,推进红十字会事业高质量发展。对照党中央和自治区、盟委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标以及自治区红十字会十四五规划,紧扣高质量发展这个主题,坚定不移学思想、悟思想、践行思想,用实际行动践行上级决策部署,贯彻落实到我会各方面工作中去,抓班子、带队伍、强监督、守纪律,形成比学赶超的好氛围,创造风清气正、干事创业的好环境,为十四五开好头、起好步,推动2020年各项工作再上台阶。

随后,盟红十字会党支部召开了2020年度组织生活会。

 

   关闭