当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

9月20日,2018年全区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”光明行蒙古国行动推进会在锡林郭勒盟二连浩特市举行。

来源:锡林郭勒盟红十字会               时间:2018-09-25

  9月20日,2018年全区“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒暨“一带一路”光明行蒙古国行动推进会在锡林郭勒盟二连浩特市举行。

    自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长、全区“光明行”社会公益活动组委会主任委员布小林,自治区党委常委、统战部长、全区“光明行”社会公益活动组委会副主任委员、海外联谊会会长王莉霞出席,自治区人民政府办公厅、自治区党委统战部、光彩事业促进会、自治区教育厅、自治区民政厅、自治区卫生和计划生育委员会、自治区红十字会、自治区工商业联合会等部门主要领导参加活动。出席活动的锡盟领导有盟委书记罗虎在,盟委委员、统战部长马峰,盟委委员、盟委秘书长王锐,盟委委员、二连浩特市委书记田永,盟行署副盟长、盟红十字会会长萨仁其木格。

   自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林宣布活动启动,并向捐赠企业颁发人道荣誉证章。蒙古国家大呼拉尔委员格?孟赫其其格,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,蒙古国东戈壁省省长恩克图布新先后致辞。

△自治区主席布小林同志宣布2018年“光明行”社会公益活动走进锡林郭勒行动启动

 

 

 

△锡林郭勒盟盟委书记罗虎在致辞

 

 

 

△蒙古国国家大呼拉尔委员格?孟赫琪琪格致辞

△格?孟赫其其格在发言中表示“一带一路”?光明行蒙古国行动是蒙中人文合作领域的一个重要项目,东戈壁省接受“光明行”手术的民众对此十分感激,希望蒙中双方在卫生领域开展更多让民众受益的合作项目。

 

 

 

△自治区党委常委、统战部长、海外联谊会会长、全区“光明行"社会公益活动组委会副主任委员王莉霞同志讲话

△王莉霞表示“一带一路”?光明行蒙古国行动是进一步巩固中蒙传统友谊、推动双方合作持续深入发展的重要举措。此次推进会将“光明行”推向一个新的阶段,也赋予了新的内涵、新的使命。希望中蒙双方共同努力,继续续写中蒙两国人民友好交往传统,共同增进两国人民福祉。

 

 

 

 

△自治区红十字会党组书记、常务副会长、全区“光明行"社会公益活动组委会办公室主任王芳介绍全区“光明行”社会公益活动进展情况

 

 

 

 

△“光明