当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

暖!“我们在一起,就会了不起”

来源:               时间:2020-02-03

    “我们在一起,就会了不起。希望在力所能及的范围内,为社会贡献微薄之力,只要社会有需求,就要义不容辞献上一份力量。”内蒙古额尔敦羊业有限公司孙先生说。

1月30日上午,锡林郭勒盟红十字会工作人员接到内蒙古额尔敦羊业有限公司孙先生打来的电话,咨询为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治捐款。不一会儿,他专程赶到红十字会现场为疫情防治捐款20万元。盟红十字会工作人员接收了捐款、开具了捐赠发票。


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。疫情就是命令,防控就是责任,盟市两级红十字会紧紧围绕自身职能,积极倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,呼吁社会各界爱心人士积极参与到打赢疫情防控阻击战当中,为打赢疫情防控阻击战提供红十字力量。

 

    为积极应对疫情带来的严重危害,以实际行动支援抗击疫情,盟市两级红十字会通过新闻媒体、微信公众号平台等向社会发出公告、开通募捐渠道,多方筹集资金。


    截至1月30日,共筹集资金近40余万元。其中,宏源集团捐赠资金10万元、内蒙古德克隆商贸有限公司捐赠资金5万元、内蒙古信伟通讯技术有限公司捐赠资金10000元、内蒙古额尔敦羊业有限公司捐赠资金20万、内蒙古蓝盐健康服务有限责任公司捐赠资金4万余元、某退休老师捐赠资金5000元等,筹集的资金将统一调配使用,用于抗击疫情防控工作。

   

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵挂着全国人民的心。面对疫情,全盟各个企业及个人迅速行动,纷纷捐资捐物,全力配合防疫减灾工作,勇于担当,践行社会责任,助力打赢这场关系到人民群众生命健康的疫情防控战。

   关闭