当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

盟红十字会召开会议传达全区脱贫攻坚工作调度视频会议精神

来源:锡盟红十字会               时间:2018-05-30

  5月22日上午,盟红十字会召开党组会议传达学习了全区脱贫攻坚工作调度视频会议精神,并对近期扶贫工作进行了安排部署。

  一是加强基础设施建设,提高生产生活条件。协调扶贫、农牧、林水、财政等项目部门,积极争取项目,进一步完善贫困户房、水、电、路、棚等基础设施建设。明日深入桑宝力嘎苏木对接相关事宜;二是转变经营方式,多头增加收入。根据贫困户基础设施、草场面积、地域位置、劳动力等情况,结合苏尼特右旗牧业发展战略,制定具体的发展方向,采取“减羊增牛、产销奶制品、发展马产业、家庭旅游、外出打工”等方式多头增加收入。同时,采取采取“租金分红”及“养殖大户带动贫困户”等产业发展合作方式,实施产业扶持,带动贫困户发展生产、提高收入。此次调研要深入嘎查饲草料基地开展工作。三是加强对贫困户的动态管理。?继续深入牧户家中走访,及时了解掌握每一家庭的生产生活情况,根据实际及时调整完善各项工作措施,针对每一户的帮扶措施不仅要做到因人施策,还要做到因时施策。同时,及时完善各类基础台账资料,做到底数清、情况明。四是协助嘎查两委班子抓好党建工作,大力开展脱贫攻坚宣传。结合“两学一做”、主题党日、固定党日、讲党课等,组织嘎查两委、第一书记、牧民党员定期、不定期开展学习教育活动。大力加强基层党组织建设,强化基层党组织和党员在扶贫工作中发挥的先锋作用,增强牧民脱贫致富的信心和决心。

   关闭