无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 通知公告
2009年“博爱一日捐”“爱心双助”活动倡议书
2009-05-07 11:25:00
〖发布日期:2009-05-07〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


全盟各级党政机关、社会团体、企业、事业单位、社会各界爱心人士:

“博爱一日捐”活动是自治区党委、政府决定并委托全区各级红十字会开展的一项公益活动,也是我盟在全社会大力倡导慈善文化提高全盟各族人民的慈善意识和参与意识发起和组织的一项长期社会公益事业“爱心双助”活动是盟委、行署对“博爱一日捐”活动的延伸,是针对贫困家庭大病患者和贫困家庭大学生开展的一项专项募捐救助工作。“博爱一日捐”“爱心双助”活动旨在动员社会各界力量,多渠道筹集资金,帮助困难群众改善基本生活条件,帮助家境贫寒品学兼优的学生顺利完成学业,建设和谐锡盟,平安锡盟,促进我盟经济发展和社会稳定。

“博爱一日捐”“爱心双助”活动在我盟启动实施三年以来,共筹集善款730多万元,救助困难群众、贫困家庭大学生和大病患者共计21396人次。“博爱一日捐”“爱心双助”活动已经成为社会各界参与公益事业、帮扶困难群众的有效平台和桥梁,为改善民生,促进社会和谐做出了积极的贡献。2008年,盟委、行署决定在全盟建立“博爱一日捐”“爱心双助”募捐救助活动长效机制,将此项工作推向制度化、规范化,以实际行动改善困难群众的基本生活条件,为我盟经济发展和社会稳定做出新的贡献。

近年来,我盟经济发展较快,人民生活水平总体上有了明显提高,但是由于我盟自然条件较差,经济总量小,再加上自然灾害频发,目前,全盟仍有部分贫困和低收入人群的生活还很困难,帮助他们改善生产和生活条件,尽快摆脱贫困,为平衡各种利益关系的需求,通过社会组织的募捐活动,从而调解贫富差距,促进社会公平,帮助更多的困难群众摆脱困境,改善生活境况,是全社会的共同责任。值此我们再次向全社会倡议:伸出您的友爱之手,向贫困群众和家境贫寒品学兼优的学生患有重大疾病的特困家庭捐出您一天的收入,奉献您的一份真情。让我们的无私奉献汇成巨大的力量,共同托起明天的太阳。为了贫困群体及莘莘学子,让我们一起努力——行动起来吧!

“没有爱的荒原,没有感情的沙漠”。一方有难,八方支援,这是我们中华民族的优良传统和共同心愿。也许您并不宽裕,创业中您铢寸积累,精打细算;也许您刚走出贫困,温饱中您正拟算今后的各项添置,然而只要您设身处地,您一定会慷慨解囊,热情相助;您的资助足以体现您对特困群体和学子的爱心。

捐款接收单位:锡盟红十字会

地        址:盟党政2号楼(原物资总公司办公楼)

电        话:6999158        6999300

开   户   行:中国银行锡林浩特分行营业部

账        号:159327588938093001

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号