无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 通知公告
关于开展庆祝建国六十周年
2009-07-02 14:51:00
〖发布日期:2009-07-02〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


各旗县市(管委会)红十字会:

   为迎接建国60周年和年底即将召开的自治区红十字会第三次代表大会及盟红十字会第三次代表大会,全面展示我盟红十字事业近几年来的发展境况及显著成绩,让广大人民群众特别是困难群众享受到新中国成立60周年来改革发展的成果,我会按照自治区红十字会(内红发200950号文件)要求,在全盟范围内开展庆祝建国六十周年救助慰问活动,现将有关事宜通知如下;

    一、救助慰问活动安排

    各地结合各自实际情况,重点做好以下四个阶段的救助慰问工作;

(一)“7.1慰问老党员活动,回眸中国共产党近90年的奋斗历程,我们可以得出的最根本的结论就是:没有共产党就没有新中国,在过去的岁月里,老党员们为民族独立和人民解放事业建立了不朽功勋,为国家富强和改革开放作出了重要贡献,为全盟经济发展和社会进步付出了辛勤劳动和大量心血。各级红十字会要以学习实践科学发展观,构建和谐锡盟为出发点,在“7.1”期间,重点对生活困难的建国前参加革命的老党员、老同志进行救助慰问,以实际行动体现红十字会和社会各界对老党员、老同志的关心和帮助。

(二)“8.1”慰问老军人活动,在漫长的革命岁月里,

广大老军人、老战士为新中国的成立和社会主义现代化建设作出了巨大贡献,没有他们流血流汗打江山、艰苦奋斗搞建设、就没有我们今天的幸福生活。饮水思源,在我国经济社会发展取得巨大成就的今天,我们决不能忘记为共和国成立和建设付出了热血和生命的老军人、老战士。各级红十字会在“8.1”建军节期间,要大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良作风,重点对生活困难的老红军、考战士、革命伤残军人和烈士遗属进行救助慰问。

(三)“10.1”慰问先进模范人物活动,在新中国成

立的60年间,涌现出了许多可歌可泣的先进模范人物,虽然年代不同,事迹也不一样,但他们共同的特点是在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。我国经济发展和社会进步所取得的巨大成就,无不凝聚者众多先进模范人物的无私奉献和创造性劳动,无不铭刻着他们的时代精神和崇高品格。他们是现身改革开放和现代化建设事业的典范、是推动先进生产力和先进文化不断前进的标兵。在国庆节前夕,各级红十字会要重点对为国家建设作出贡献,生活困难的各类岗位能手、劳模、先进生产者、优秀党员等先进典型人物和道德模范进行救助慰问,努力为他们多办实事、多办好事,切实帮助他们解决工作和生活中的实际困难,为他们充分发挥作用创造良好的条件。

(四)救助贫困大学生活动,以“博爱一日捐、助你上大学”为主题的救助贫困大学生活动是全盟红十字会系统的一项品牌工程,在开展“博爱一日捐”活动的三年间,盟红十字会共投入善款146万元,救助了1278名贫困大学生,受到了盟委、行署的肯定和广大群众的赞誉。今年9-10月,各级红十字会要继续抓好此项工作,对家庭贫困的锡盟籍大学生新生实施生活救助。

二、救助慰问活动要求

(一)各级红十字会要高度重视此次救助活动的重要意义,精心组织、周密安排、务求实效,向全社会宣传和展示红十字会的良好形象,为建国60年营造和谐氛围作出贡献。

(二)切实做好救助慰问活动的宣传工作。一是要精心策划,精心组织,强化宣传手段,突出宣传效果,协调新闻媒体对活动的全程进行广泛深入的宣传报道。二是要充分利用一切可以利用的空间、地点,通过各种渠道,采取多种形式展开大规模的宣传活动。以此推进我盟社会主义慈善文化建设,培育“广施培训、济困奉献”的慈善精神,推进人道事业发展。

(三)加大督查力度,切实抓好落实。各级红十字会一定要克服有布置无检查、有安排不落实的问题,在加强对基层指导的同时,采取切实有效的措施,加大督促检查的力度,确保各项工作任务部署到位,责任到位、落实到位。同时,要建立健全督察落实制度,确保全盟工作统一步调、整体动作,不留死角,不出现断层。

(四)加强信息沟通。各级红十字会要及时将救助慰问活动方案和活动总结上报盟红十字会。

 

                     二00九年六月二十三日

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号