无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 通知公告
致全盟社会各界支持“博爱一日捐”“爱心双助”活动的感谢信
2011-11-16 16:10:00
〖发布日期:2011-11-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

金色五月 传递真爱 共建和谐

----致全盟社会各界支持“博爱一日捐”“爱心双助”活动的感谢信

 

全盟各级党政机关,企、事业单位,各社会团体、驻军部队,社会各界爱心人士:

“博爱一日捐”活动是自治区党委、政府委托全区各级红十字会开展的一项公益活动;“爱心双助”活动是盟委、行署对“博爱一日捐”活动的延伸,是针对全盟贫困家庭大病患者和贫困家庭大学生开展的一项专项募捐救助工作。“博爱一日捐”、“爱心双助”活动旨在全盟动员社会各界力量,多渠道筹集资金,帮助困难群众改善基本生活条件,帮助家境贫寒、品学兼优的学子顺利完成学业,建设和谐锡盟、平安锡盟,促进我盟经济发展和社会稳定。

“博爱一日捐”、“爱心双助”活动在我盟启动实施五年来,共筹集善款2140多万元,救助困难群众、贫困家庭大学生和大病患者共计59658人次,成功地为全盟社会各界参与公益事业、帮扶困难群众搭建了有效平台和桥梁。2009年,盟委、行署印发了《锡林郭勒盟“博爱一日捐”“爱心双助”募捐活动长效机制实施方案》,建立起统一领导、组织有序、运转高效的募捐工作长效机制,将推进社会救助作为完善社会保障的基础,将发展慈善事业作为完善社会保障的补充,以实际行动为改善民生、促进和谐做出了积极贡献。在此,我会代表全盟弱势群体向各级党委、政府和社会各界爱心集体、爱心人士的全力支持、真情奉献表示衷心的感谢!  

近年来,随着我盟经济较快发展,人民生活水平总体明显提高,但由于自然条件较差,经济总量小,自然灾害频发,全盟仍有部分贫困和低收入人群的生活还很困难,帮助他们改善生产和生活境况是全社会的共同责任。2011年全盟“博爱一日捐”“爱心双助”活动已经启动,我们再次向全社会倡议:伸出您的友爱之手,向贫困群众和家境贫寒品学兼优的学生、患有重大疾病的特困家庭捐出您一天的收入,奉献您的一份真情。让我们的无私奉献汇成巨大的力量,共同为困难群体撑起一片天空,托起明天的太阳!

捐款接收单位:锡盟红十字会

     址:盟党政3号楼(原检察院办公楼)

     话:6999158     6950597

    行:中国银行锡林浩特分行营业部

     号:149206102178

                   锡林郭勒盟红十字会

                    20115

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号