无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 通知公告
全盟“红十字博爱送万家”活动启动
2011-11-16 16:12:00
〖发布日期:2011-11-16〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

  2011年元月13日上午,全盟“红十字博爱送万家”活动启动仪式在锡林浩特市杭盖办事处青格勒社区举行。行署副秘书长那仁巴特尔、盟红十字会常务副会长阿穆古朗,锡市四大班子分管领导等参加启动仪式。今年“红十字博爱送万家”活动的经费来源仍然全部都是“博爱一日捐”善款和盟外援助的物资,全盟预计投入资金100万元。盟红十字会在锡林浩特地区启动仪式上投入价值15万元的羊绒衫。

全盟各级红十字会已经连续11年开展了“红十字博爱送万家”活动,每到岁末年初,各级红十字会都深入灾区、贫困地区走访慰问受灾群众和城乡贫困家庭,为受灾群众和城乡困难群众送去党和政府的关心和社会各界的关爱。特别是从2006年在全盟开展“博爱一日捐”活动以来,送温暖活动的声势和规模不断扩大,五年共投入“送温暖”款物481.5万元,救助困难群众3.7万人次。2010年全盟各级红十字会共募集救灾救助款物1896.2万元,其中“博爱一日捐”“爱心双助”募集善款810.5万元,为广泛开展救灾救助工作奠定了扎实的基础。2010年,全盟各级红十字会投入救灾救助款物807.9万元,使2.7万多受灾群众和城乡困难群众受益,是我会历年来投入款物和救助人数最多的一年。

盟红十字会始终以关注弱势群体,改善困难群众的生产生活为己任,切实履行政府人道救助助手职责,发挥党和政府及社会各界关心弱势群体的桥梁和纽带作用,为政府分忧,为百姓解难,为促进我盟和谐社会建设做出了不懈努力。

盟红十字会要求,各旗县市区红十字会要从践行科学发展观、保障和改善民生、构建和谐社会的高度,进一步提高对开展“博爱一日捐,温暖千万家”活动的认识,加强领导,周密组织,按照旗县市区救助户数不少于100户,每户救助款物不少于500元的标准,凡是建立红十字会基层组织的地方都要开展“送温暖”活动,使这项政府关注、社会关心、群众欢迎的民心工程遍布每一个社区、每一个嘎查,使受灾群众和城乡困难群众真正受益。

 

 

锡林浩特地区启动仪式活动内容

 

一、盟红十字会常务副会长阿穆古朗讲话。

二、为10位贫困家庭大病患者代表发放大病救助金。

三、为5位贫困家庭婴幼儿家长代表发放幸福天使基金援助的贝因美成长阶段奶粉。(全盟共45位贫困家庭受助婴幼儿)

四、为5位困难群众代表每人发放两袋面粉、一床棉被、一件羊绒衫。

盟红十字会在锡林浩特地区启动仪式上投入价值15万元的羊绒衫。

锡林浩特市红十字会共筹集总价值30.31万元的奶粉、面粉、棉被和救助金等救助款物,将使困难群众3127人次受益。其中:为900户困难家庭发放价值15.3万元的27吨面粉和900床棉被,为316名特困中小学生和25户城乡困难群众、特困职工家庭发放5.13万元扶困救助金,为25名特困大病患者发放5.4万元医疗救助金,为15名贫困家庭婴幼儿发放幸福天使基金捐助价值4.48万元的奶粉。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号