无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 通知公告
锡林郭勒盟红十字会关于重新登记和发展红十字会会员的通知
2012-04-01 10:52:00
〖发布日期:2012-04-01〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 
 
 

各旗县市(区)红十字会,盟直各机关企事业单位,各人民团体、驻军部队:
  为在全盟广泛弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发展壮大全盟各级红十字会组织,进一步规范红十字会员管理,经盟红十字会研究,决定对原有团体会员和个人会员进行重新登记换证,并倡议各单位及广大干部职工加入红十字会组织,参与红十字会工作,
推进我盟精神文明建设,营造团结互助、扶危济困的社会风尚。现将有关事宜通知如下:

一、全盟红十字会会员发展基本情况

全盟现有团体会员602个,其中:盟红十字会31个,会费收缴率92%。各旗县市登记个人会员31153人,会员入会程序进一步规范,会费收缴率34%全盟红十字团体会员单位在红十字救灾救助工作中做了大量救助对象筛选、申请档案整理、公示、物资发放等基础性工作;在本单位积极开展红十字精神传播,增强了干部职工慈善意识,推进了机关精神文明建设;积极组织动员本单位职工开展“博爱一日捐”“爱心双助”活动,并把这一活动作为加强干部职工思想教育、提高素质、转变作风的具体措施。红十字会员作用得到发挥,会员参与红十字工作热情不断提高。

二、重新登记和发展会员工作

(一)重新登记换证。旗县市(区)红十字会按照相关要求于6月前完成会员换证登记工作,会员证按照统一编号进行管理。盟红十字会团体会员单位于61日前拿旧团体会员证到盟红十字会办公室换领新证,如红十字联系人有变更一并办理相关手续。

(二)发展会员。 红十字运动遵循志愿的原则,旗县市(区)红十字会要广泛宣传、积极动员,争取更多的单位和个人加入红十字会组织。按照新的要求规范办理入会手续,并做好入会培训工作。盟直各机关、企事业单位,各人民团体和驻军部队志愿加入红十字会成为团体会员单位的,认真填写《红十字会团体会员单位入会申请表》(附后)一式两份,单位法人签字,加盖公章,附单位机构代码证复印件一份,于51日前报盟红十字会。要确定专人为红十字会工作系统人,负责与盟红十字会具体工作的日常联系。

   三、具体工作要求

(一)各地各部门要高度重视红十字会组织发展工作。各旗县市(区)红十字会要有专人负责此项工作,确保红十字团体会员队伍不断发展壮大,指导苏木乡镇基层红十字会作好个人会员入会工作。盟直各单位,各人民团体、垂直管理单位、驻军部队要把参与红十字会工作作为贯彻落实科学发展观、加强干部教育、推进机关精神文明建设的重要措施,积极加入红十字会组织,参与红十字活动。

(二)各地各单位要注重红十字团体会员单位作用的发挥。一是团体会员单位要在干部职工中宣传红十字精神。将《中华人民共和国红十字会法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国红十字会法>办法》、《中国红十字会章程》、《中国红十字会会员管理办法》等红十字会相关法规和文件纳入机关学习内容,使广大干部职工了解红十字会的性质、宗旨、职能,营造团结互助、扶危济困的社会风尚,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。二是团体会员单位要积极参与社会救助工作。团体会员单位要在本单位内部建立特困职工或帮扶对象档案,组织本单位职工帮助身边那些身处困境的人们。积极参与红十字会“博爱送万家”、“博爱助学”、“大病救助”等品牌社会救助工作,承担人员初选、档案整理、公示、物资发放等基础性工作。团体会员单位要积极配合开展红十字会交办的宣传推动无偿献血、造血干细胞捐献志愿者招募等其他工作。三是团体会员单位要支持“博爱一日捐”工作。团体会员单位要协助红十字会做好“博爱一日捐”活动的动员、组织工作,做好《爱心卡》的填报和爱心档案整理工作,通过“博爱一日捐”活动在机关内部建立团结互助、无私奉献、积极向上的工作氛围。四是开展一些体现本单位行业特点、宣传慈善意识的红十字特色活动。

(三)积极缴纳团体会员会费。会费收入是红十字会开展救灾救助救护工作经费的来源之一。各地各单位要重视会费收缴工作,各地各单位要于每年6月前完成会费上交工作,这不仅是会员应尽的义务,更体现了会员单位对红十字事业的热爱与支持。

附:

                   2012年3月14

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号