无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 文件下载
“献学子爱心、然生命之火”倡议书
2007-07-21 17:29:00
〖发布日期:2007-07-21〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


亲爱的同学们:
    当我们在校园里学习的时候,是否曾想过在我们周围有200万白血病儿童正承受着病痛的煎熬,他们远离校园,病魔吞噬了他们应有的美好童年。这些可爱的天使本应该幸福的躺在父母怀中撒娇,和小朋友们一起在校园里嬉戏玩耍,在宽敞明亮的教室里学习,然而这一切只是一个美好的梦想。
    作为大学生,我们应该做些什么呢?我从中国高等教育网的“爱心托起希望”频道获知了中国红十字基金会和中国高等教育网联合全国大学网站共同倡议举办“爱心托起希望”——救助白血病儿童的校园公益活动。我对这个活动表示极大的支持,我愿意用自己的爱心为白血病儿童奉献一点微薄之力。
    我了解到,当一个人被查证是白血病的时候,可怕的不仅仅是病魔本身,更大的负担和压力的是来于巨额的医疗费用,对于一个普通的中国家庭来说这简直是个天文数字,因此许多家庭只有无奈的选择放弃。看过电视剧《血疑》的同学,一定知道白血病对生命的威胁。
    白血病是残酷的,对成人来说尚且如此,对于孩子们就更加可怕了。白血病的治疗费用对任何家庭来说都是沉重的。没有钱就不能治疗,不能治疗就失去希望,失去希望意味着生命的慢慢消失!白血病儿童,他们同样有爱他的爸爸妈妈,同样有向往的学校、同学,同样有美好快乐的童年,他们更渴望生活在温暖的阳光下。可是,因为白血病,他们就要失去这一切了。所以,让我们伸出爱心之手,帮帮他们
    对于许多人来说,一元钱是那么的微不足道;也许,你也有这样的想法。一元钱能做什么啊,但是,十个一元呢,一百个一元呢,一千个、一万个、十万个、百万个一元呢!如果大家都知道有多少人需要这一元钱时,如果大家都知道这些一元钱集合到一起可以帮助多少孩子时,就不会再小看它。如果同学们还没有决定节约下这一元钱,那么,我们将等待你的捐赠;如果同学们已经为这些可怜的白血病儿童节约并捐赠了这一元钱,那么,这些白血病儿童将感谢你的帮助!
    我呼吁大学生们,把你们的这一元钱节省下来吧,请你们来参加这次的“一元献爱心”活动,为了中国200万患有白血病的孩子们,帮助他们战胜病魔,找回快乐,让他们找到生活的勇气,生存的希望。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号