无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 文件下载
关于开展救助活动的通知
2007-07-30 16:36:00
〖发布日期:2007-07-30〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

 

根据自治区红十会内红发(2007)《关于开展救助活动的》,现将我盟开展救助活动安排方案通知如下:

  一、 活动主题

 

迎大庆、献爱心、扶贫济困、共建和谐锡林郭勒

、活动的意义和目的

为迎接自治区成立60周年,纪念“八一”建军节,充分体现红十字会“人道、博爱、奉献”精神,为人民群众办实事,办好事,让全社会更多地认识了解红十字会,进一步扩大红十会的社会影响,构建和谐锡林郭勒。

三、活动目标

各旗县市(区)红十字会利用社会捐款开展救助活动,促进我盟“博爱一日捐”活动不断向纵深发展。

四、救助对象

此次活动的救助对象为烈属、老红军、老革命军人,劳动模范中生活困难的家庭、以及其他为自治区革命和建设做出重大贡献的困难家庭。

五、救助活动步骤与时间

1、救助活动分三个阶段进行。

2、时间:73开始至810结束。

第一阶段:启动阶段(73713

盟红十字会向各旗县市(区)红十字会下发通知,部署救助活动具体安排和要求(此项工作76日前完成)。

各旗县市(区)红十字会通过新闻媒体社会公布救助活动消息(此项工作712日前完成)。

第二阶段:报名筛选阶段(713727)。

各旗县市(区)红十字会负责对本地区求助进行摸底调查和审核。

此次公益活动务必本着公开、公正的原则筛选出最需要帮助的贫困家庭进行救助。在筛选过程中要主动邀请捐款单位代表参加,以增强广泛做好“博爱一日捐”活动意见的宣传,增强捐助金使用与管理的透明度。

第三阶段:救助阶段(72885)。

为扩大宣传、增强活动效果,各旗县市(区)红十字会要采取举行发放仪式、入户慰问、座谈等多种形式把救助款物如期发放到困难群众手中。

第四阶段:总结上报阶段(86810)。

活动结束后,各旗县市 区红十字会活动情况认真总结,并以文字形式88以前上报盟红十字会。

要求:

活动结束后,各旗县市区红十字会 要通过新闻媒体向社会公布救助情况,并向捐赠人或单位反馈捐款使用情况。

要强化宣传的手段,加大宣传力度,协调新闻媒体对活动全程进行宣传报道。

1、      要做好服务工作。以活动的每个阶段结束前将进展情况,以信息形式上报盟红十字会。

2、  各旗县市 区红十字会要高度重视此项救助活动的重要意义,做到有计划有组织,务求实效。

 

   

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号