无标题文档
 加入收藏 设为首页
首页 | 社会救助 | 灾害援助 | 卫生救护培训 | 红十字青少年 | 募捐工作 | 血液事业 | 组织发展 | 留言板
  首页 > 文件下载
“爱心双助”募捐倡议书
2007-09-14 16:38:00
〖发布日期:2007-09-14〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


社会各界人士:

 

当你信心满怀地奔走在城市之中,努力创造绚烂明天的时候;当你悠闲自得地散步逛街,沐浴在夏日阳光下的时候,你可曾想到,我们身边还有这样一些渴望得到帮助的人们:他们正在遭受重大疾病的威胁,沉重的医药负担,使他们和他们的家庭生活在痛苦和茫然之中;他们十年寒窗,虽然考入了高等院校,却因家境贫寒无力继续深造,梦想近在眼前却将被迫放弃。为了治病,为了孩子上大学,他们有的变卖了家产,有的债台高筑,却依然无力独自战胜病魔,无力独自承担高昂的学费。

爱心催化深厚的情感,社会呼唤持久的责任。当我们分享改革开放成果的时候,我们不能忘记这些贫困群体。为切实减轻这些家庭困难群众在疾病医治和孩子上大学方面的费用负担,解决好他们的“上学难、看病贵”问题,盟红十字会、盟教育局、盟卫生局、盟团委即日起在全盟开展“爱心双助”募捐活动,旨在动员社会各界力量多渠道筹集资金,进一步充实家庭困难大学生救助金,建立贫困患者医疗救助金,给亟需帮助的特困人群送上一份温暖,送上一份希望。我们郑重倡议全盟各级党政机关和事业单位干部职工参照厅级200元、处级100元、科级70元、科员50元的标准带头奉献爱心、筹集善款;我们殷切期盼所有工商名流、社会贤达、知名人士秉承“取之于社会,用之于社会”的理念,慷慨解囊,助贫帮弱;我们诚恳希望广大市民伸出援助之手,用真诚的心编织爱的网络,用诚挚的情营造温馨的家园。

一棵小树对一片森林算不上什么,但对它自己却意味着整个世界的枯荣;一颗水滴对一片海洋算不上什么,但聚集起来却能奔腾出最强的声音。举手之劳、绵薄之力,您的一份爱心看似轻微,却可以为因贫放弃治疗的病人照亮人生的航程,可以为寒门学子带来无限的憧憬和希望,可以帮助更多的困难群众和他们的家庭收获温暖与幸福。

奉献一份爱心,温暖一个家庭;送上一份真情,点燃一份希望。我们的心连在一起,就是一座爱的堤坝;我们的手牵在一起,就是一座情的长城!让我们怀着对今天幸福生活感恩的心情加入到捐助者的行列中吧!

从今天起,您的每一份无论多少的捐款,都是在奉献爱心,延续感动,“爱心双助”期待着您的参与和支持!

 

捐款热线047969991586999300

捐款帐户名:锡盟红十字会

   行:中国银行锡林浩特分行

捐款帐号27588938093001

锡盟红十字会    锡盟教育局   锡盟卫生局    锡盟团委                                                      

 

                                             二OO年七月二十八日

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  通知公告
  计划总结
  部门文件
  政策法规
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  文件下载
便民服务
  天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟红十字会
主办单位:锡林郭勒盟红十字会    承办单位:锡林郭勒盟红十字会
电话:0479-6999158  传真:0479-6999158  邮箱xmhszh--oo7@163.com
蒙ICP备06002797号